MENU

Teglio Sapori 2024: Quattro weekend di Pizzocchero d'Oro

ECONOMIA E POLITICA - 06 09 2024 - Redazione

CONDIVIDI

/teglio

Tutto è pronto a Teglio per accogliere i viaggiatori del buon mangiare che, a partire dal prossimo weekend e per i successivi dodici, non perderanno l'appuntamento con l'edizione 2024 di "Teglio Sapori". La rassegna gastronomica, che anima i mesi di settembre, ottobre e novembre dagli anni Novanta, celebra quest'anno il suo esordio con il Pizzocchero d'Oro. Per quattro fine settimana consecutivi, da venerdì a domenica, i visitatori potranno gustare due menù a scelta, con un'attenzione particolare per le tagliatelle di grano saraceno, condite con verdure, burro e formaggio locali.

 

Fabio Valli, promotore e coordinatore di "Teglio Sapori" e presidente dell'associazione mandamentale di Tirano dell'Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio, nonché vicepresidente di Federalberghi Sondrio, conferma: «I nostri clienti affezionati e i nuovi vengono a Teglio per mangiare i pizzoccheri: perché già li conoscono, perché ne hanno sentito parlare bene o perché consigliati da amici. Ormai il nostro piatto tipico ha superato i confini ed è conosciuto e apprezzato ovunque: è il manifesto della nostra gastronomia, un richiamo per tutti i buongustai. Ma a incontrare il favore dei commensali sono anche gli altri piatti della tradizione, preparati con ingredienti genuini, e i nostri vini che creano perfetti abbinamenti».

 

Il menù del Pizzocchero d'Oro, proposto questo weekend e nei tre successivi, offre una varietà di specialità: salumi assortiti, lardo nostrano e burro aromatizzato al ginepro avvolto in una crespella di saraceno, sciatt con cicorino, pizzoccheri dell'Accademia di Teglio, sorbetto alla Melavì con Calvados, brasato di scottona marinato al Valgella con polenta tipica di mais e saraceno, torta soffice di saraceno con confettura di mirtillo, e biscottino di saraceno ad accompagnare il caffè. Nei weekend del Pizzocchero d'Oro, il grano saraceno sarà il protagonista indiscusso, perfetto in ogni tipo di preparazione.

 

Più essenziale è l'altra lista proposta, il Menù dell'Accademia, che verrà servito per tutti i tredici fine settimana di "Teglio Sapori", con Bresaola classica della Valtellina, sciatt con cicorino, pizzoccheri, formaggi di Valtellina con abbinamenti autunnali, dolce e caffè.

 

Tra un pranzo e una cena, i visitatori potranno scoprire Teglio, borgo di storia e cultura, in tutto il suo splendore. Passeggiare nel centro storico o nella pineta, ammirare chiese e antichi palazzi completerà l'esperienza di gusto. Sul finire dell'estate proseguono gli eventi: la torre De li beli miri si può visitare domenica 8 settembre, dalle ore 10 alle ore 13,30 ed è ancora aperta la mostra di pittura "Grandezza e solitudine" di Simona De Maira, allestita a Palazzo Piatti-Reghenzani, da lunedì a sabato dalle ore 9 alle ore 12.30 e dalle ore 14.30 alle ore 17.30, la domenica dalle ore 9 alle ore 12.30.

 

Per informazioni più dettagliate, è possibile visitare i siti internet www.tegliosapori.info e www.teglioturismo.com o richiedere dettagli via email a saporidautunnoteglio@gmail.com e iatteglio@valtellinaturismo.com, oppure chiamare lo 0342 782000. Alla vigilia del primo weekend del Pizzocchero d'Oro, i ristoratori stanno già ricevendo molte richieste per tavoli da riservare: prenotare in anticipo è sempre consigliato, soprattutto per il pranzo della domenica.

LASCIA UN COMMENTO:

DEVI ESSERE REGISTRATO PER POTER COMMENTARE LA NOTIZIA! EFFETTUA IL LOGIN O REGISTRATI.

0 COMMENTI