Il Basket Club Tirano si impone sul campo di Oggiono

SPORT E TEMPO LIBERO - 29 11 2021 - Redazione

CONDIVIDI

/basket tirano

Convincente vittoria esterna del Basket Club Tirano, che si impone per 63 a 50 sul difficile campo di Oggiono.

La Maganetti, chiamata al riscatto dopo le due sconfitte consecutive, si presenta, domenica sera alle 18.00 nel centro Polifunzionale di Oggiono, contro i lecchesi fino ad ora imbattuti. Una partita che ha visto i ragazzi di coach Pola partire a rilento, ma crescere di quarto in quarto, prendendo prima in mano la partita e poi riuscendo a gestirla con attenzione fino alla sirena finale.

Il primo parziale vede i padroni di casa iniziare in maniera decisa, mentre i Tiranesi faticano a trovare la via del canestro; il punteggio è di 15-9 per i lariani, sei lunghezze di vantaggio che vengono mantenute anche nel secondo periodo che si chiude in perfetta parità a quota 12.

Il vero cambio di marcia avviene nel secondo tempo: la difesa abduana sale di livello e viene supportata da un attacco finalmente efficace; il parziale di 6 a 0 che apre il terzo periodo riequilibra la partita che viene giocata punto a punto e il quarto si chiude con i ragazzi della Maganetti in vantaggio di 3 lunghezze per un parziale di 21-12.

L'ultimo quarto è la fotocopia di quello prima, la difesa si mantiene solida e si riescono a trovare buone soluzioni nella metà campo offensiva; il divario nel punteggio si dilata e i padroni di casa non riescono a trovare soluzioni per una possibile rimonta. Il match si chiude con i nostri ragazzi in controllo che portano a casa meritatamente il referto rosa.

Basket Oggiono 50 - BC Tirano Gruppo Maganetti 63

Tabellino: Giudes 16, Pianta 11, Del Prete 9, Muzio 8, De Stefano 7, Ciapparelli 4, Besseghini 2, De Campo 2, Panizza 2, Cantoni

Prossimo appuntamento sabato 4 dicembre a Tirano (Palestra Pinchetti) alle ore 20:30 contro la capolista Valmadrera.