CONDIVIDI

/mattia mosconi
foto di Mattia Mosconi diffusa da TutteNazionali

L'onore di vestire la casacca della nazionale italiana di calcio era toccato in passato a due morbegnesi, Orazio Rancati e Roberto Antonelli, rispettivamente con la rappresentativa olimpica e con una squadra sperimentale, ma mai ad un grosino. C'è però riuscito Mattia Mosconi, talento locale che si è messo in vista con l'under 16 azzurra allenata dall'ex calciatore di Brescia e Parma Daniele Zoratto.

Dopo essere già andato a segno contro Inghilterra, Olanda e Svizzera, il ragazzo che milita tra i giovani dell'Inter si è ripetuto in una delle due recenti amichevoli disputate contro i corrispettivi coetanei tedeschi. L'attaccante di Grosio ha realizzato il gol del pareggio nel primo match con la Germania giocato sul campo di Coverciano, sede dei ritiri di allenamento della nazionale maggiore, che si è concluso col punteggio di 1-1. E' poi sceso in campo contro gli stessi avversari a Tirrenia, dove la sfida si è chiusa  di nuovo sull'1a1, ma nei minuti di recupero ha sprecato la possibilità della vittoria calciando fuori dai pali un rigore che si era personalmente procurato.