14° Trofeo Strigiotti: Trionfo di Elisa Sortini e Mirko Bertolini

SPORT E TEMPO LIBERO - 23 09 2024 - Redazione

CONDIVIDI

/14° Trofeo Strigiotti: Trionfo di Sortini e Bertolini
Foto di Fabio Vedovatti

Grande successo per il 14° Trofeo Macelleria Strigiotti, tenutosi domenica 22 settembre a Talamona e ottimamente organizzato dal GP Talamona. La terza tappa del Gran Prix delle Valli di Sondrio ha visto la partecipazione di 320 atleti provenienti non solo dalla provincia di Sondrio, ma anche dal resto della regione.

Le gare giovanili

Le competizioni sono iniziate con gli esordienti 5 e 8, che hanno corso su un tracciato promozionale e pianeggiante di 300 metri. Successivamente, gli esordienti 10 hanno affrontato un percorso più impegnativo di 1000 metri. Tra le ragazze, tripletta per l’AS Lanzada con Sofia Nani, Elisa Picceni e Gioia Bardea. In campo maschile, Mattia Andreoli del GP Valchiavenna ha preceduto Michele Andreoli e Luca Simonelli dell'Atl. Alta Valtellina.

Le Gare delle categorie superiori

Il percorso da 1500 metri ha visto trionfare Aya Khattab (Pol. Albosaggia) tra le ragazze, seguita da Sofia Fragonara (Atl. Alta Valtellina) e Valentina Gaggi (GS CSI Morbegno). Tra i ragazzi, Giuseppe Tirinzoni del GP Talamona ha vinto agevolmente davanti a Giulio Zecca (GS CSI Morbegno) e Daniele Tombolato (GP Talamona). Nella categoria cadette, Susanna Romegialli (GS CSI Morbegno) ha vinto, seguita da Alessia Simonelli (Atl. Alta Valtellina) e Gioia Pozzi, sua compagna di squadra. Tra i cadetti, la Polisportiva Albosaggia ha dominato con Gabriele Vanini ed Edoardo Corradini sui primi due gradini del podio, e Daniel Pellegrino al terzo posto.

Competizioni Junior e Senior

Nella gara unica di 4 km per allieve e allievi, Pietro Cattaneo (US Malonno) ha conquistato il primo posto tra i maschi, mentre Giulia Bongio ha dominato tra le femmine.

La competizione clou della giornata è stata la gara di 7 km per le categorie junior, promesse, senior e master. Tra gli uomini, Mirko Bertolini (La Recastello Radici Group) ha mostrato una forma eccezionale, vincendo la gara con un tempo di 34’28”. Ha superato Davide Della Mina (Team Valtellina), che si è classificato secondo, e Mathias Mora (US Malonno), terzo.

Tra le donne, l’azzurra di corsa in montagna Elisa Sortini (Atl. Alta Valtellina) ha dominato la gara, vincendo per la sesta volta il Trofeo Strigiotti con il tempo record di 39’06”, migliorando il suo stesso record dell'anno precedente di 39’25”. Secondo posto per per Elisa Compagnoni (Atl. Alta Valtellina) e terzo per Arianna Oregioni (GP Santi).