Medaglie per Fontana e Speckenhauser ai campionati mondiali

CONDIVIDI

/Medaglie per Fontana e Speckenhauser
foto diffusa dall'agenzia ANSA

Atleti valtellinesi in primo piano ai mondiali di short track disputati a Rotterdam in Olanda. Nella giornata conclusiva della manifestazione sono arrivate quattro medaglie per la rappresentativa azzurra, due d'argento e altrettante di bronzo, anche per merito dei pattinatori di casa nostra.

La gara maschile dei 1000 metri ha visto protagonista ancora una volta il trentino Pietro Sighel, che ha guadagnato la piazza d'onore alle spalle del canadese William Djandjinou, vincitore al fotofinish. E nella stessa prova ottimo terzo è stato il bormino Luca Spechenhauser. Sulla identica distanza femminile Arianna Fontana, assente dalle gare dai Giochi olimpici invernali  di Pechino 2022,  è tornata sul podio chiudendo la sua performance al terzo posto.

La finale, fatta ripetere a causa di una caduta di gruppo che aveva coinvolto altre atlete, ha visto la vittoria della statunitense Kristen Santos-Griswold davanti alla sudcoreana Gilli Kim e alla Fontana. Per concludere, la staffetta mista dove Arianna Sighel, Chiara Betti, Pietro Sighel e Andrea Cassinelli sono stati superati dalla Cina e hanno preceduto gli Stati Uniti conquistando l'argento.