Basket: Colognola supera Tirano nella prima di campionato: 66-61

SPORT E TEMPO LIBERO - 12 10 2024 - Redazione

CONDIVIDI

/basket tirano

Il Basket Club Tirano esordisce con una sconfitta nella prima partita del campionato contro Colognola, al termine di un match equilibrato e combattuto, chiuso sul punteggio di 66-61. I parziali testimoniano l'andamento altalenante della gara:

• 26-25
  • 10-16
  • 11-11
  • 19-9

Dopo un primo quarto a ritmi elevati, con ottime percentuali al tiro da entrambe le parti, il Tirano ha progressivamente perso incisività, lasciando spazio alla rimonta dei padroni di casa nel quarto decisivo.

Per tre quarti della partita, Tirano e Colognola si sono sfidate punto a punto, senza che nessuna delle due squadre riuscisse a creare un vero distacco. Nonostante l’ottimo avvio del Tirano, con un secondo quarto vinto per 16-10 e una difesa solida, l’ultimo quarto ha visto Colognola prevalere, sfruttando le difficoltà al tiro dei tiranesi.

La squadra di Tirano ha chiuso con un 47% ai tiri liberi (10/21), una statistica che, secondo il dirigente del club, Evans Corti, è stata decisiva per il risultato finale: “Con il 47% di successo al tiro libero, le partite non si vincono!”. Tirano ha inoltre faticato sia nei tiri da due punti (18/45), sia da tre (5/14), con percentuali non sufficienti per mantenere il vantaggio costruito nei primi minuti.

Nonostante il risultato negativo, c’è stata una prestazione brillante da parte di Simone Panizza, autore di 24 punti, che si è dimostrato un vero trascinatore per la squadra. Al contrario, la coppia Baggi-Natta, rispettivamente autori di 8 e 9 punti, ha avuto qualche difficoltà in fase offensiva, ma la società rimane fiduciosa in un loro riscatto nelle prossime gare.