Basket, ripresa del campionato con sconfitta per la Maganetti

SPORT E TEMPO LIBERO - 14 02 2022 - Redazione

CONDIVIDI

/Maganetti Basket

Purtroppo, la ripresa del campionato dopo la sosta natalizia è negativa per la Maganetti che cede in trasferta contro Valmadrera 59 a 53. Sconfitta di misura contro una delle favorite per la promozione con le attenuanti di una rosa ridotta al minimo con solo 9 atleti a referto e ben 2 giocatori al loro esordio stagionale (Del Prete M. e Divitini).

Il primo quarto è equilibrato, entrambe le squadre alternano buone azioni offensive a banali palle perse, si chiude sul 15 pari. Nel secondo periodo i Lecchesi provano il primo allungo della partita; Tirano cala le sue percentuali al tiro, mentre i lariani, grazie alla loro maggiore stazza fisica, continuano a produrre canestri; il primo tempo si conclude con 4 punti di vantaggio per i padroni di casa (30 a 26).

La terza frazione inizia bene per gli abduani che recuperano lo svantaggio e pareggiano l'incontro costringendo l'allenatore del Valmadrera a chiamare “time out”. Probabilmente, pensando di aver preso il controllo del match, i biancorossi si rilassano in difesa e a quel punto i lariani, grazie ad una serie di conclusioni da tre, piazzano un parziale di 12 a 0 che indirizza la partita a loro favore.

La Maganetti dimostra comunque carattere e prova a non uscire completamente dalla contesa pur partendo con uno svantaggio in doppia cifra (-14) nell'ultima frazione di gara. Raccogliendo le poche energie rimaste riesce a ridurre lo scarto a pochi punti, senza però impensierire particolarmente i padroni di casa che controllano il risultato fino alla sirena finale.

Valmadrera 59 Tirano 53 (30-26)

Tabellino:Muzio 15, De Campo 12, Divitini 8, Nella 6, Giudes 5, Ciapparelli 4, Del Prete M. 2, De Stefano, 2 Panizza

Prossimo appuntamento assolutamente da non perdere, il derby, in casa contro Sondrio Sportiva, sabato ore 20.30 presso la palestra dell'istituto Pinchetti in via Monte Padrio.