Lo sapevate che? Lo spritzolo, un cocktail made in Valtellina
CULTURA E SPETTACOLO - 04 01 2025 - Guido Monti
L'enogastronomia sta assumendo un ruolo sempre più preponderante nell'economia provinciale e diverse sono le rassegne dedicate specificamente al settore del food & beverage. Tra le varie proposte presentate al 'Gusto artigiano' che ha avuto luogo di recente a Morbegno ha sollevato un certo interesse e notevole apprezzamento lo spritzolo abbinato ad una focaccina profumata alle erbe e a un formaggio caprino fresco. Si tratta di un cocktail ideato da Pietro Pedrazzoli del Jam bar di Tresivio, una rivisitazione del tradizionale spritz all'Aperol o al campari a base di vino Nebbiolo valtellinese e di una piccola dose di liquore agli agrumi. Lo spritzolo ha riscosso un largo successo in occasione dello svolgimento di 'Aperitivo in quota', un'iniziativa del Consorzio di tutela dei formaggi della Valtellina casera e bitto dop, che abbina i suoi formaggi a inediti cocktail. Pedrazzoli, a fianco dello spritzolo, ha realizzato pure il 'dry apple', un centrifugato di mela golden miscelato allo spumante, e lo 'Stelvio Milano', composto dal Braulio e dal classico bitter Campari. Provare per credere, l'offerta differenziata non manca di sicuro. Guido Monti
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