Basket, Tirano cade contro Pedrengo: Natta brilla, ma non basta

SPORT E TEMPO LIBERO - 19 10 2024 - Marco Travaglia

CONDIVIDI

/Basket, Tirano cade contro Pedrengo
Immagine di repertorio

Nella seconda partita del Campionato di Basket Dr2 - Promozione, il Tirano esce sconfitto dalla trasferta contro Pedrengo con il punteggio di 91-75. Una gara dura, caratterizzata dall'elevata fisicità e dalla precisione al tiro della squadra di casa, che si conferma tra le candidate alle prime posizioni del campionato.

• De Campo 2 punti
  • Rapposelli, Maffenini, Rinaldi, Pianta: n.e.

Le statistiche di squadra:

• Tiri liberi: 14/24 (58%)
  • Tiri da due: 23/49 (46%)
  • Tiri da tre: 5/13 (38%)

Il match si è rivelato subito impegnativo per il Basket Club Tirano, che ha dovuto fare i conti con l'ottima partenza di Pedrengo. Nel primo quarto, i padroni di casa impongono il loro ritmo con grande fisicità e precisione al tiro, mentre il Tirano fatica a entrare in partita, forse anche a causa della lunga trasferta. Il risultato del primo parziale (24-15) rispecchia l’inizio in salita per i ragazzi del BCT.

Nel secondo quarto, il Tirano riesce a trovare punti importanti, ma l’efficacia di Pedrengo dalla lunga e media distanza impedisce ogni tentativo di rimonta. Nonostante il miglioramento offensivo, il distacco rimane significativo (46-34).

Il terzo quarto segna una svolta per il Tirano, che migliora la circolazione di palla e sfrutta le mani calde di Panizza e Natta per aggiudicarsi il parziale (17-19). Questo momento positivo permette alla squadra ospite di ridurre il divario e iniziare a credere in una possibile rimonta.

Nell'ultimo quarto, il Tirano continua a mettere in campo intensità, sia difensiva che offensiva, arrivando fino a soli tre punti di distanza da Pedrengo a cinque minuti dalla fine. Tuttavia, due tiri forzati e i tre canestri consecutivi dei padroni di casa spezzano il ritmo del BCT, che cede definitivamente, non riuscendo a trovare l'energia per ribaltare il risultato.

Tra i giocatori del Tirano, spicca la prestazione di Natta, autore di 29 punti, che ha mostrato grande leadership soprattutto nel secondo tempo, diventando il fulcro della manovra offensiva e mettendo in difficoltà la difesa avversaria con passaggi efficaci.

Panizza, con 16 punti, ha dominato nel pitturato, sfruttando il suo fisico per imporsi sugli avversari. Purtroppo, il suo contributo è arrivato principalmente nel terzo e quarto quarto, poiché nel primo tempo è stato difficile servirlo con continuità.

Al termine della gara, il dirigente del Tirano, Corti, ha così commentato la sconfitta: "Le prime due giornate ci hanno dimostrato che il girone bergamasco è molto fisico, e questo ci sta mettendo in difficoltà. Dobbiamo migliorare nella circolazione di palla e non affidarci soltanto al gioco perimetrale. Serve più costanza nel servire i nostri lunghi e maggiore attenzione in difesa."