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Festeggia la Pasqua con il chisciöl

CULTURA E SPETTACOLO - 16 04 2019 - Méngu

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/chisciol

La conoscenza di ciò che si mangia è essenziale e spesso alimenta la voglia di vivere una vita sana e gioiosa. Ti auguriamo Buona Pasqua e naturalmente... Buon appetito!

 

Il chisciöl di Tirano

Ingredienti

2 parti di farina di grano saraceno

1 parte di farina bianca

Formaggio di “ casera “ .semigrasso saporito.

Un po’di vino Valtellina

un cucchiaio di strutto di maiale

acqua e sale quanto basta

 

Preparazione

Il chisciöl deve essere cucinato in una padella rigorosamente di ferro.

Preparare la pastella, mescolando 2 parti di farina di grano saraceno e 1 parte di farina bianca con un po’ di vino Valtellina , acqua e sale q.b. fino ad ottenere un impasto sufficientemente amalgamato e liquido ma non troppo.

Sciogliere nella padella un cucchiaio di strutto di maiale, quindi versare uno strato di pastella di mezzo centimetro circa in altezza. Ricoprire con formaggio di casera semigrasso saporito tagliato a fettine piccole. .

Affondare lievemente il formaggio nella pastella, coprirlo con altra pastella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti avendo cura di far rapprendere la pastella senza fuoruscita di formaggio.

Quando la parte a contatto con il fondo della padella è ben cotta ( imbrunisce) capovolgere e lasciar cuocere bene altri 8-10 minuti .

Servire caldo con contorno di cicoria.

 

Per seguire passo a passo la ricetta guarda la galleria fotografica a fondo pagina.

GALLERY

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