MENU

La Miğiondàra 2024: Tra sapori autunnali e tradizioni della Valtellina

CULTURA E SPETTACOLO - 06 10 2024 - Redazione

CONDIVIDI

/La Miğiondàra

Domenica 13 ottobre, l'incantevole borgo di Migiondo, situato a Sondalo, si trasformerà in una meta gastronomica di prim'ordine grazie alla quarta edizione de "La Miğiondàra - castagne e bontà d’autunno". Questa manifestazione, ormai consolidata tra gli eventi autunnali da non perdere in Lombardia, promette una giornata ricca di sapori, musica e intrattenimento immersi nella natura.

 

 

L'evento, inserito nel portale ufficiale di promozione turistica #inLombardia, si articola in un percorso a tappe dove i visitatori potranno gustare le prelibatezze tipiche della Valtellina. La novità di quest'anno è l'introduzione del "BontàPass del Buongustaio", che permetterà ai partecipanti di accedere a un menù ancora più ricco e variegato.

 

Le tappe gastronomiche:

  • Tappa 0: Punto accoglienza, registrazione e ritiro dei BontàPass.
  • Tappa 1: Cocktail d’autunno “Samichêl” con dolce funghetto al grano saraceno, miele e cioccolato.
  • Tappa 2: Bis di cannoli ripieni di ricotta caprina con polvere di mirtilli e lamponi, e di ricotta vaccina con crema di castagne selvatiche.
  • Tappa 3: Cornàt sila préda con uvetta e succo di mela.
  • Tappa 4: Tiramisù con marron glacé.
  • Tappa 5 (Novità): Polenta e spezzatino accompagnati da un calice di vino rosso valtellinese (solo per il BontàPass del Buongustaio).
  • Tappa 6 (Novità): Arancino di taròz con cavolo cappuccio e salame nostrano (solo per il BontàPass del Buongustaio).
  • Tappa 7: Brašchēr de Miğiónt (caldarroste) con tè caldo o vin brulè.

 

 

Oltre alla gastronomia, l'evento offrirà numerose attività per grandi e piccini. Tra le novità spiccano i voli vincolati in mongolfiera con “Ballon Tour” e i laboratori di educazione ambientale con Benedetta Sala, esperta naturalista. La musica sarà protagonista lungo il percorso con la fisarmonica di Bepi Zen e i canti tradizionali de “i Moti” di Grosio, mentre nell’area della festa finale si esibiranno tre live band: lo “Yeti Duo” da Livigno, “All Aboard” da Lecco e Lorenzo Bonfanti.

 

 

Lungo il tragitto, i visitatori potranno partecipare a diverse attività tra cui i giochi di una volta con Marco Rodigari, visitare la fattoria locale “V. Partesana” e la Chiesa della SS. Trinità e di S. Bernardino. Ci saranno inoltre laboratori di smielatura con l’azienda di Guido Mazzetta, avventure per ragazzi con le Guide Alpine Marco Giudici e Federico Confortola, dimostrazioni di intaglio con motoseghe di Luciano e Marco, e stand di prodotti locali.

 

Informazioni utili

  • Biglietto BontàPass classico: 16 € (5 tappe gastronomiche + attività).
  • Biglietto BontàPass del “Buongustaio”: 25 € (7 tappe gastronomiche + attività).
  • Voli vincolati in mongolfiera: 10 € per i possessori di BontàPass, 15 € per gli esterni.
  • Laboratori e attività per bambini: gratuiti per i possessori di BontàPass, 5 € per gli esterni.

 

I biglietti sono disponibili in prevendita fino all’11 ottobre presso gli InfoPoint di Sondalo e Bormio o online sui siti www.sondaloturismo.it e www.bormio.eu. Il giorno dell’evento, i biglietti saranno acquistabili solo in caso di disponibilità residua.

 

La Miğiondàra è realizzata con il contributo di Regione Lombardia e Parco Nazionale dello Stelvio, e promossa in collaborazione con il Comune di Sondalo e le associazioni locali. Tutti gli aggiornamenti sono disponibili sulle pagine social Sondalo_tourism e sul sito ufficiale www.sondaloturismo.it.

LASCIA UN COMMENTO:

DEVI ESSERE REGISTRATO PER POTER COMMENTARE LA NOTIZIA! EFFETTUA IL LOGIN O REGISTRATI.

0 COMMENTI